Le fondant au chocolat d’Artémise- Gluten free

On commence l’année 2017 en légèreté avec la recette d’un fondant au chocolat ultra-simple et rapide. Je ne sais plus exactement d’où vient la recette (Marmiton sans doute) mais elle a déjà été testée et retestée et elle fait l’unanimité.

Etant donné que j’utilise de la maïzena et non de la farine, la recette est gluten free. C’est toujours bon à savoir!

Au niveau des ingrédients, il vous faut:

dsc_0460

  • 100 gr de Maïzena
  • 200 gr de Chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de sucre (j’utilise du sucre de canne et non du sucre blanc)

Recette:

ATTENTION: préchauffez le four à 160°

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un poêlon

dsc_0461

Une fois le chocolat et le beurre fondus y ajouter le sucre et mélangez.

Ajoutez ensuite les oeufs et la maïzena

dsc_0465

Mettez une feuille de papier sulfurisé dans votre moule et versez votre préparation

dsc_0469

Enfournez le fondant durant 30 minutes

Attendez que le fondant soit froid pour le démouler (je vous avoue que je ne le démoule jamais et que je coupe les parts à même le plat).

dsc_0471

dsc_0475

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire!

Belle semaine!

A très bientôt!

Artémise et moi

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s