La tarte aux pommes d’Artémise

L’automne mon moment préféré de l’année, les jolies couleurs dans les arbres, la délicieuse odeur des mandarines que l’on vient d’éplucher et cette luminosité tout particulière.

L’automne rime aussi (pour moi) avec tarte aux pommes et amandes. Il y a une recette que j’affectionne tout particulièrement et que je cuisine de manière régulière pour les copains de passage.

DSC_1113

Au niveau des ingrédients, il vous faut:

  • Une pâte sablée (si vous avez le temps de la réaliser vous-même c’est encore meilleur)
  • 3 pommes (dans ce cas-ci j’ai pris des jonagold)
  • 2 oeufs
  • 125 gr de sucre (je prends du sucre roux de manière générale)
  • des gousses de vanille en poudre
  • 50 gr de crème liquide (j’ai pris de la 20% de matières grasses)
  • des amandes effilées

Pour la recette:

  • préchauffer le four à 180°C.
  • étaler votre pâte brisée dans un moule adéquat et disposer vos pommes préalablement coupées en quartiers.
  • faire blanchir les œufs et le sucre ensemble.
  • ajouter le beurre fondu, une pincée de vanille en poudre, la crème liquide et mélanger le tout.
  • disposer votre mélange sur les pommes et ajouter les amandes effilées par dessus.
  • faire cuire +/- 30 minutes.

 

DSC_1115

DSC_1116

C’est une recette qui marche pour les grands et les petits et super rapide à réaliser.

J’espère que cette recette vous plaira!

Bon week-end!

Artémise et moi.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s